当前位置:首页  校园新闻

云龙校区机关党支部组织收听收看《周末理论大讲堂》专题讲座

发布者:邓宝仿发布时间:2019-12-28浏览次数:10

为进一步提升支部思想政治教育工作,1227日下午,云龙校区机关党支部1015会议室集中组织观看了“周末理论大讲堂”网络直播课。支部全体教职工参加观看。

本期《周末理论大讲堂》由天津工业大学党校校长张健华教授领学,教育部教学指导委员会委员、南开大学哲学院院长、王教授主讲。第一场直播课张健华领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章——《加快推动媒体融合发展构建全媒体传播格局》。张教授认为,这篇文章探索了媒体融合的趋势和规律,提出了推动媒体融合向纵深发展的对策,显示了习近平总书记对融媒体发展的高度重视。

随后王新生对党的十九大报告进行导读,从十九大报告的总体框架、简要概括、若干重大问题等方面进行了细致解读。课程内容具有较强的思想性、针对性、指导性,参加活动的教职工认真聆听,并在会后进行交流和讨论。大家一致认为,通过聆听专家讲课,对十九大报告的理解更为深入,对中国特色社会主义的认识更加深刻,自己在思想政治理论方面的知识获得也更丰富。

本类热点