当前位置:首页  校园新闻

云龙校区机关党支部开展党风廉政教育活动

发布者:邓宝仿发布时间:2019-12-23浏览次数:10

为了加强支部党风廉政建设工作,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任。1220下午,云龙校区机关党支部开展党风廉政建设学习教育活动。

为丰富支部学习内容和学习形式,支部全体教职工首先参加教育部开展的“周末理论大讲堂”线上培训活动。此次主讲内容是关于《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度和法律制度》的解读是由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主任委员,教育部“长江学者”特聘教授、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙主讲。他系统梳理了文章背景、内容和意义,并认为,这篇讲话总结了中国特色社会主义国家制度和法律制度形成发展的历史过程、显著优势、建设路径,深刻彰显了习近平总书记的战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维和法治思维。

随后,支部纪检委员许波勇向全体教职工传达了学院纪委约谈的主要精神,分析了学院和支部存在的主要风险点,并对明年支部纪检工作计划进行了说明。

最后党委委员薛莲对支部全体教职工提出三点要求。一要把握底线,按规矩按原则办事。二要加强廉政监督,筑牢廉政防线。三要时刻绷紧党风廉政纪律之弦,打好“预防针”、严防“节日病”。

本类热点